Выезд на «интенсив» в декабре 2018 года. «Зимняя турция» — нет толпы туристов, приятная осень и отличные полеты.
Параплан на закате над облаками
пилоты на отдыхе
курсант работает с парапланом
Интенсив.

Первый выезд нашего клуба по программе «Интенсив» закончен. Как все прошло? Отлично! И лучшее подтверждение этому — довольные ученики. Которые не только совершили свои первые полеты, но и успели полетать с огромной, 2х километровой, высоты над самыми известными летными местами в мире! А инструктора проверили методики и организацию таких выездов. Все получилось. 

Погода.
Зимняя Турция порадовала летним теплом (+20) и не порадовала несколькими дождливыми днями. А вот облака, которых мы опасались, в смысле учебных полетов, только создали обалденную атмосферу красоты полетов, не представляя угроз их безопасности. Великолепные виды, спокойный воздух дали возможность полетать в удовольствие. Ну а дожди — мы не сидели в эти дни по отелям, а отлично путешествовали. 
Поездки.
Мы изначально предполагали совместить полеты с интересными экскурсиями — поездками. В это время в Турции — «не сезон». Нет толп туристов, и многие привычные нам места открыли совершенно иными. Пустой старт на закате, пляж Патары, Памуккале… Даже Анталья была немноголюдной, такой неспешной и «камерной». Мы наслаждались этой неспешностью, пустынностью и великолепием природы. Это стоит увидеть. 
Закат.

А под конец выезда мы сделали один из самых красивых полетов — вылетев над облаками на закате. Это было просто потрясающе. В совершенно спокойном воздухе мы летели над освещенными заходящим солнцем облаками. А солнце разыгрывало световой спектакль освещая склоны и облака разными цветами, желтым, розовым, малиновым… Под небом, залитым градиентом от ослепительно желтого до темно-синего. Это не передаст никакая камера. Это надо пережить и увидеть. 

наземная подготовка
наземка с парапланом
Старт параплана
перед стартов в облака
володя с парапланом
парапланерист перед вылетом
на старте

0