Традиционный выезд на СИВ-курс в Олюднениз и путешествия по окрестностям в октябре 2019 года.
стартующие парапланы
Посадка параплана на пляж в Олюденизе
толпа на осадке парапланов

В этот раз мы решили объять необъятное: совместить выезд на традиционный СИВ-курс с поездкой в Памуккале (Денизли) и парапланерным фестивалем «Airgames», проходящим в Олюденизе в конце октября.

Выезд с группой прошёл отлично 😌!

Ещё несколько человек стали немного небонутее))).  Airgames же в этом году совершенно не порадовали:
Во-первых, ооочень много пилотов сконцентрировались в самых горячих точках — на старте и на посадке (обычно это круто). Но в этот раз было много опасных моментов. Хотя на старте и посадке были специальные люди, которые должны были распределять этот поток пилотов, это не очень получалось.

Местные пилоты, участвующие в шоу программе, позволяют себе хамить и показывать неприличные жесты. А что еще хуже выкрикивать «подсказки» лететь в совершенно неподходящий момент, лишь бы оказаться первыми… 
В общем, если ты не акро-пилот, который готов улететь за минуту  а, например, тандем или соло, или (особенно!) ученик, и тебе нужно немножечко места и удачный момент для старта — запасись терпением. И тренируй локти для распихивания толпы (как показала практика честно стоять в очереди — бессмысленно). А ещё правильнее — на время воздушных игр стать зрителем.
Организаторам в следующем году лучше подумать как сделать обстановку на старте и посадке безопаснее. Например, шоу отдать вторую половину дня, а утреннее время оставить тандемам и пилотам… 
Произошедший инцидент (из-за неудачной попытки выполнения воздушного трюка) во время шоу тоже очень опечалил. Все обстоятельства как-то скрыли. Официально шоу отменили. Не удалось посмотреть выступление пилотажной группы ВВС, ради чего многие специально остались подольше…
Обычно Airgames — это крутая и мощная тусовка.

Год назад вечерами были концерты, много фейерверков и интересных воздушных трюков. В этом году, лишь громкая музыка на посадке. Конечно, может это из-за печального инцидента, и организаторы не реализовали задуманное.

Однако, если отбросить шоу, то Олюдениз такой же красивый- море, горы и облака никто не испортил 😂И гостеприимный как раньше) Очень радостно было встретить многих друзей ✌️ Берегите себя, и встретимся там вновь весной))). А может, и раньше 😉
полеты в Памуккале
полет на параплане в тандеме
складывание параплана на посадке
на посадке
пилот парапланерист на посадке

0